Адрес: г. Симферополь, пр. Победы, д. 28
Телефон:  +7 (3652) 77-70-87
Меню

Сколько стоит членство в СРО?

Сколько стоит членство в  СРО?

Стремясь на привлекательный сегодня строительный рынок, фирмы неизменно сталкиваются с необходимостью вступить в одну из саморегулируемых организаций, которые теперь являются, по сути, высшей инстанцией в этой сфере. Именно СРО выдают сегодня допуски к производству работ, которые заменили собой ранее существовавшие строительные лицензии.

Вступление в одну из СРО, работающих на строительном рынке, требует определенных затрат. Причем значительную долю в них составляют затраты финансовые. К чему должна быть готова компания, если она собирается заниматься строительными работами на законных основаниях?

На приобретение членства в саморегулируемой организации может быть потрачено несколько сотен тысяч рублей. Все зависит от того, в каком именно некоммерческом партнерстве будет участвовать компания. Если виды выполняемых работ настолько разнообразны, что не укладываются в юрисдикцию одной саморегулируемой организации, то компании необходимо будет членство в разных СРО. Например, строителей и проектировщиков.

Вступительный взнос новые члены СРО оплачивают лишь в момент присоединения к объединению. Как правило, эта сумма довольно символична по сравнению с будущими затратами. Многие СРО ограничивают ее минимальными 5 000 рублей. Выплаты членских взносов также не подорвут бюджет строительной фирмы. Взносы можно делать ежемесячно или раз в квартал – все зависит от правил, существующих внутри каждой СРО.

Следующая статья затрат – это страхование ответственности компании. Здесь конкретная цифра может серьезно изменяться в зависимости от заявляемых фирмой видов деятельности.

И, наконец, самые существенные затраты ожидают будущих строителей при внесении своей лепты в формирование единого компенсационного фонда саморегулируемой организации. Эта финансовая «подушка» - своеобразная гарантия того, что каждый из участников некоммерческого партнерства готов нести полную ответственность (в том числе и финансовую) за выполненные работы или оказанные услуги.

Для того чтобы подтвердить участие в СРО строителей, необходимо внести в компенсационный фонд взнос в размере 300 000 рублей. Членство в СРО изыскателей или проектировщиков обходился заметно дешевле. Здесь взнос участника в компенсационный фонд обычно ограничивается суммой в 150 000 рублей.

Возврат к списку