Адрес: г. Симферополь, пр. Победы, д. 28
Телефон:  +7 (3652) 77-70-87
Меню
  • Главная
  • Новости
  • В Крыму прошла конференция на тему саморегулирования в сфере строительства

В Крыму прошла конференция на тему саморегулирования в сфере строительства

В Крыму прошла конференция на тему саморегулирования в сфере строительства

В Симферополе состоялась конференция, проведенная представителями НП СРО «РОСО», на которой обсуждались перспективы развития саморегулирования в строительной сфере в Крыму, а также, преимущества и недостатки ведения бизнеса в рамках саморегулирования. Принять участие в обсуждении актуальных тем были приглашены специалисты строительного общества Крыма и председатель Постоянной комиссии ГосСовета Республики Крым по транспорту, промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу и связи Геннадий Бабенко.

В ходе конференции были затронуты вопросы, касающиеся выполнения условий, необходимых для деятельности на рынке строительства России. В своем выступлении Олег Шарифулин, председатель Совета НП СРО «РОСО», отметил, что основной курс, взятый саморегулируемой организацией – это просветительская деятельность, а цель данной конференции - создать все условия для эффективной интеграции крымских коллег в экономику России.

В нашей стране на сегодняшний день строительный бизнес существует в системе Закона о саморегулировании. С его вступлением в силу в 2009 году лицензирование в сфере строительства и проектирования было отменено, а право на выполнение таковых работ обеспечивало вступление в СРО и получение допуска.

Следующий год для строительного бизнеса полуострова ознаменован переходом на новую систему – саморегулирование. Представлять интересы профессионального сообщества на начальном этапе интеграции обязался основанный в апреле, Союз строителей и проектировщиков. Однако к концу 2014 года крымчане должны определиться с выбором саморегулируемой организации, которой будет вверено представлять интересы специалистов в строительном сообществе России.

В завершении конференции председатель ПК Государственного совета Крыма Геннадий Бабенко в интервью, данном представителям телеканалов Симферополя, подчеркнул серьезность вопросов, затрагивающих особенности строительства в Крыму – области с повышенной сейсмической опасностью, и повышение ответственности работников в ходе осуществления проектирования и строительства.

Решением данных вопросов займутся те саморегулирующие организации, в составе которых будут наши строительные фирмы. Таким образом, вступление в действующую СРО или создание собственной саморегулируемой организации – это серьезный выбор, требующий взвешенных, дальновидных решений.

Председатель ПК Госсовета Крыма отметил, что проведение подобных мероприятий крайне необходимо для четкого понимания условий, на которых предстоит работать. Также, он выразил благодарность НП «Региональное Объединение Строительных организаций» за содействие в организации конференции.

Возврат к списку