Адрес: г. Симферополь, пр. Победы, д. 28
Телефон:  +7 (3652) 77-70-87
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Российские власти планируют отказ от долевого строительства

Российские власти планируют отказ от долевого строительства

Российские власти планируют отказ от долевого строительства

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ на форуме «Девелопмент 2014: точки роста» сделал заявление о том, что Россия в дальнейшем должна отказаться от жилищного долевого строительства.

По его заявлениям необходимо отказываться от ФЗ-214, однако делать это нужно постепенно для того, чтоб не создавать плохие условия для людей. Он также считает, что рано говорить о каких-либо определённых сроках реализации данного плана, так как это кропотливая и лаженная работа не только Минстроя, но и всего правительства в целом.

Как утверждает Михаил Мень, весь принцип долевого строительства должен перестать действовать исключительно после того как все банковские учреждения России предложат финансовый продукт для покупателей жилья, который будет аналогичным относительно условий механизма закона о долевом строительстве ФЗ №214.

Стоит также напомнить, что прежде министр строительства и ЖКХ сообщал о том, что систему долевого строительства РФ необходимо тщательно дорабатывать. Покупатели жилья, которое находится на стадии строительства в долгосрочной перспективе, должны работать непосредственно с банками, а не с застройщиками. Это позволит значительно уменьшить риск для граждан.

Другие новости:

Возврат к списку